首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
象山县财税部门实行清费减税为企业发展加油助力

象山县财税部门充分发挥财税政策导向和杠杆调节作用,重点加大对企业的税费政策支持,积极落实减税降费政策,认真分析政策执行落实效应,确保纳税人充分享受税收政策改革红利,助推新常态下的经济转型升级。

一、落实政策,服务实体经济发展

一是激发小微企业发展活力,落实中央关于扩大小型微利企业所得税优惠政策范围的政策。二是落实固定资产加速折旧政策,积极开展调研,做好跟踪式分析,统计分析西周企业享受固定资产加速折旧政策情况,全面掌握该项政策的落实情况,关注政策效应。三是支持物流企业发展动力,落实中央关于继续实施物流企业大宗商品仓储设施用地城镇土地使用税优惠政策。

二、清理收费,全力减轻企业负担

一是取消调整部分政府性基金,根据中央要求,对政府性基金实施“两取消一调整”。二是清理规范行政事业性收费项目,落实中央取消或停征的行政事业性收费,以及浙江省关于全面取消省级设立的涉企行政性事业收费政策。三是加强各项收费监督管理,该县财政局会同该县发改局等部门对照国家、省有关降费减负政策文件,对各执收单位行政事业性收费项目、政府性基金项目和收费标准的合法、合规性进行认真审核,明确收费项目、收费标准和政策依据等内容。

三、优化服务,改进各项便民举措

一是主推一窗式办理,在丹城、城郊等分局设立多个国地税联合办税窗口,以代开增值税普票业务为突破口,通过前台受理、资料减并、内部流转等途径,解决纳税人“两头等、反复跑”的难题,实现了三方共赢。二是依托互联网平台,推行“互联网+自助服务”,通过CA证书认证、智能档案管理和电子印章系统等功能,实现数据共享复用,让数据代替纳税人“跑腿”,同时引导纳税人自主办理税务信息变更、停业注销登记、应税财产以及银行账号变更等涉税业务,推进纳税人办税“零上门”。三是推进便民办税,深化审批改革,推行办税全过程无纸化申报与办理,归并优惠办税流程,对纳税人已报送数据,实行数字化采集归档,提高办税效率。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

相关信息:

海曙地税石碶分局强化“三专” 大企业管理成效显著 2017-10-10
我市地税积极落实两批减税降费政策成效显现 2017-10-09
北仑“阳光财政”构建新型政府采购模式 2017-10-09
“中国制造2025”巡讲•财务服务专场对接会圆满召开 2017-09-30
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统