首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
奉化地税江口分局“走亲式”服务 为残障职工提供便利

奉化地税江口分局根据辖区的企业实情,立足纳税人实际需求,以纳税人满意为出发点,认真落实四个“准备”, 实现让“纳税人最多跑一次”的服务目标,创新提出“走亲式”上门办理残疾人工资薪金退税举措,让每一位纳税人切身感受到优质、贴心、舒心的服务。

一、告知服务“准备”。奉化地税江口分局相关负责人让办理退税的残疾职工事先准备好残疾证、身份证复印件、劳动合同等相关办理退税的资料。

二、志愿服务“准备”。考虑到残疾人往返税务机关办理退税耗时较多、行动不便等实情,奉化地税江口分局成立服务小组,组织志愿者,上门办理残疾人工资薪金退税工作。

三、宣传服务“准备”。现场服务会前,准备好数百份向企业职工发放工资、薪金所得个人所得税热点问答资料,数百张税企联系卡,为高效做好此次退税工作打好良好的基础。

四、分工服务“准备”。志愿小组人员合理分工,设置三个办理窗口,由三名年轻税务干部同志办理退税;另设两个涉税咨询窗口,为职工解答涉税问题,帮助企业员工深入了解个税减免相关法规。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

相关信息:

象山财税石浦分局三优化让春风行动生根结果 2017-10-09
宁海地税西店分局将实现国地税业务“一窗式”服务 2017-09-30
海曙地税天一分局“四招”确保“最多跑一次”落地见效 2017-09-30
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统