首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
慈溪财政观海分局四项举措吹好“便民办税春风”

慈溪观海卫分局继续推进“便民办税春风行动”,始终将纳税人放在首位,通过问需求、近距离、倡廉洁、强培训,加强纳税服务质效,描绘一幅和谐美好的办税图。

一、广泛纳谏问需求。为精准了解纳税人办税需求,解决纳税人办税“堵点”“痛点”“难点”等问题,该分局在国家税务总局精神指导下开展纳税服务问需求工作。结合互联网,在办税大厅、公开宣传栏张贴二维码,通过让纳税人扫描二维码的方式填写“纳税需求调查问卷”,通过调查研究,真正把握纳税人需求并提供相应服务,让纳税服务真正落到实处。

二、电话咨询近距离。作为市局12366服务热线的延伸,该分局增配12366办税服务厅远程咨询员,将手机号与办税大厅座机相连,确保纳税咨询电话通畅,随时满足纳税人个性化的纳税咨询,利用电话咨询拉近与纳税人之间的距离,通过远程指导让纳税人少跑路。

三、提升素质强培训。为不断加强办税服务水平,提高办税服务效率,该分局时常开展纳税服务培训,培训内容具有针对性与广泛性。近期针对新的房地产交易税征收工作,该分局多次组织开展房地产交易税收政策、业务技能和管理规章的培训,快速提升办税人员的业务能力。

四、感恩引领倡廉洁。廉洁服务与规范执法是纳税服务的基础工程,坚持将感恩文化融入分局建设,在分局内营造“常怀感恩之心,常为感恩之行”的氛围,倡导税务工作者应心存感恩,尊重纳税人,想纳税人所想,感纳税人所感。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统