首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
象山财税石浦分局多举措助力新办企业发展

随着“大众创业、万众创新”的持续推进,象山财税石浦分局针对新办纳税人税务知识欠缺,对办税流程缺乏了解等实际情况,以纳税人需求为根本,立足五个方面开展服务创新,帮助新办企业顺利度过“适应期”。

一是前期指导到位。服务环节前移,从窗口设立登记开始,开展纳税辅导,包括税务登记相关资料、纳税申报流程、企业会计制度备案及账册设立等,指导企业办理相关手续。在企业登记之初,向纳税人一次性告知应提供的基础信息资料、涉税须知、纳税人权利与义务,提醒纳税人及时准确办理涉税事宜,降低新办企业的涉税风险。

二是税法宣传到位。完成税务登记后,及时提供税收知识、税收政策服务,将税收法律法规、相关税收政策、新办企业应知应会的内容及注意事项告知新办企业纳税人,让企业充分享有知情权,提高税收遵从度。

三是纳税辅导到位。根据企业财务能力、规模大小、行业特点等,不定期组织税收管理员深入新办企业对企业财务人员实行“一对一”辅导培训,主要辅导企业办理纳税申报、应税财产登记等业务,帮助企业尽快掌握办税事宜,满足新办企业个性化涉税需求,及时解决纳税人的政策盲点。

四是优惠政策到位。针对不同类型的新办企业,分行业、分税种深入企业内部做好具有针对性的政策解读,利用电子显示屏、公告栏、微信、税企QQ群及时发布税收优惠政策等税收热点问题,确保纳税人方便快捷地了解政策、熟悉政策,增强税收政策的透明度。

五是跟踪服务到位。通过电话、QQ群、上门走访等方式与新办企业建立密切联系,不定期开展回访,征求纳税人意见和建议,指导新办企业规范企业财务管理,引导纳税人健全核算体系,动态掌握企业生产经营情况,及时开展税后管理和跟踪服务,帮助企业解决涉税问题。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

相关信息:

象山县财税部门实行清费减税为企业发展加油助力 2017-10-11
海曙地税石碶分局强化“三专” 大企业管理成效显著 2017-10-10
我市地税积极落实两批减税降费政策成效显现 2017-10-09
北仑“阳光财政”构建新型政府采购模式 2017-10-09
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统