当前位置:
首页
> 宁海县财税局 > 信息公开 > 财税要闻
2018年度会计初级资格考试报名呈四大变化

信息来源:宁海县财税局 发布日期:2017-10-27 作者: 浏览次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据浙江省财政厅考试工作计划,2018年度会计初级资格考试宁波考区报名工作将在2017年13-22日进行,报名信息网上采集手续在11月初开始,2018年5月12日起分批次进行考试。相比往年报名的要求,主要有以下四大变化:

第一,网络实名认证先行。按照浙江省财政厅考试工作安排,2018年全国会计初级资格考试报名前,考生需要通过浙江省政务服务网实名认证后再进行网上报名,以便于考生在政务服务网上单点登录、直接网上办事。

第二,考试报名条件放宽。自人社部在国家职业资格目录清单取消了会计从业资格证书后,我市财政局也在今年暂缓会计从业资格考试。因此相比2017年度考试报名条件,2018年度会计初级资格考试取消了对会计从业资格的要求,会计从业资格不再是报考会计初级资格报名的必备条件。

第三,资格审核手续简化。为了加快审核进度,我市对于报考人员资格审核实行“双管齐下”。对于持有宁波市会计从业资格证的报考人员,以会计从业资格信息库中登记的信息为审核依据进行网上自动审核;对未取得会计从业资格人员,需要在报名前上传本人照片、毕业证书图片等信息到会计初级资格考试网上报名系统,由考试管理部门审核通过后再进行网上报名。

第四,考生报名属地管理。对于会计从业资格人员的所在地、学历等信息发生变化时,需要到县市区会计从业资格窗口及时办理变更手续;对于浙江省其他市会计从业资格证书人员,需要办理调转手续后才能在宁波市报考。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统