当前位置:
首页
> 宁海县财税局 > 信息公开 > 财税要闻
我局委托国税代征工作取得阶段性成效

信息来源:宁海县财税局 发布日期:2017-10-27 作者: 浏览次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今年10月9日宁海国税城区分局成功为纳税人开出第一张代征地税部门个人所得税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加的增值税发票,标志着我局委托国税部门代征工作取得初步成功。此次地税部门委托国税部门代征范围是国税部门为零散税收纳税人代开专用发票和为小规模纳税人代开增值税专用发票,代地税部门征收地方税费。截止10月25日,已代征地税税款近88万元,涉及纳税人1450户。

长期以来,纳税人到国税部门申请代开发票缴纳增值税后,需要再到地税部门缴纳地方税费,存在多处跑、缴税不便捷等问题。同时,由于受国地税信息交换、税源控管机制等因素制约,地方税收存在一定程度的流失。我局将委托代征工作作为今年国地税服务深度融合的一项重要工作,双方建立定期会商制度,明确推进计划、实施步骤和时间表,密切协作、通力配合,实现纳税人最多跑一次,让纳税人享受到更方便快捷的办税服务。

委托国税代征、一窗一人一机,是我局进一步深化国地税合作,加强“营改增”后税收管理合力的又一积极探索,进一步减轻了纳税人和基层负担,提高办税效率,优化我县税收发展环境的重要举措。下一步,我局将把外来报验登记户纳入国税代征范围,优化整合国地税征管资源,更好地方便纳税人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统