首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
镇海地税突出“便民”主题强化个体户征管

一是拓宽宣传视角,加强全面辅导。坚持个体户联系制度,优惠政策送到户,宣传资料送到手。针对新办户开展督促和宣传,通过新闻媒体、税务微信公众号、税企QQ群等助力宣传,让纳税人及时收获新政策、了解新规定。

二是加强协作联系,拓展沟通平台。加强国地税联合动态联系,联合辅导纳税户,联合构建便捷服务平台,推进“便民办税春风行动”。驻区国税局个体工商户管理组加强了对个体工商户核定的动态管理,根据其经营状况及时调整税款核定信息,对明显已达起征点但尚未纳入征收管理的纳税户进行核实并及时调整管理到位。

三是强化税源监控,夯实征管基础。对辖区内个体申报率、入库率等指标实时监控,根据目标完成情况,及时督促指导,促进个体税收考核工作的规范化、标准化、信息化发展。加强走访、巡查等基础工作,对停歇业户、非正常户进行清理,对未按规定办证的个体户及时催办纳入管理,摸清税源底数,扎实推动征管。

四是进行“两税比对”,分析解决疑点。对“营改增”管户的经营情况,除管户自行申报外,还不定期从国税局获取增值税数据,根据纳税人所缴增值税比对城建税、教育费附加和个人所得税,根据营业额进行“两税比对”,确保征收的地方税收与国税征收的增值税同步。

五是规范管理到位,防止漏征漏管。“五证合一”以来,狠抓税务登记证管理工作,协同街道、国税对辖区内个体工商户逐户排查与摸底,对新开业户和未办税务登记证业户及时督促办理税务登记证。做好批扣税款工作,主要是三方协议签订到位,针对国税已办地税未办户,逐户进行电话通知办理,对国地税都未办理三方协议户,已发短信通知办理。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

相关信息:

鄞州区财政三措施做好残疾人扶贫基地市级补助资金专项检查工作 2017-11-09
以深化“放管服”改革为契机 加速我市高端会计人才培养步伐 2017-10-24
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统