首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
象山县财政精准施策让困难残疾人补贴享受力度更接地气

近年来,象山县重磅出击,出台政策,让困难残疾人补贴制度与相关社会福利、社会救助、社会保险制度有机衔接,加快推进残疾人全面小康进程。

按宁波市民政局《关于部分残疾人按照单人户入低保有关问题的通知》精神,象山县重新梳理低保扩面范围,将部分困难残疾人纳入低保政策:一是对符合低保政策的贫困重度残疾人家庭整户实施低保;二是对基本生活保障残疾人中符合政策人群实行单独低保;三是通过建立社会救助主动发现机制,对因病或意外原因致残致贫家庭实施低保救助,确保救助政策兜底保障困难残疾人。

同时,象山县财政加大对残疾人的保障力度,出台了《关于进一步完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的的实施意见》,规定残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴两项补贴。前者主要补助残疾人因残疾产生的额外生活支出;后者则主要补助残疾人因残疾产生的额外长期照护服务支出。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

相关信息:

高新区”三个一”依托“企业服务月”深化税企合作 2017-11-10
大榭地税个性化服务为大企业“护航” 2017-11-09
镇海地税局优化服务助推“双创”发展 2017-11-08
宁波市鄞州区国地税“四合驱动”持续提升管理服务 2017-11-07
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统