首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
大榭地税局落实降本减负政策助推企业发展

为积极推进区域经济持续发展,宁波大榭地税局充分发挥财税政策导向和杠杆调节作用,落实各项税收优惠,清理收费,为企业发展降本减负。

一、落实优惠,促进企业长效发展

(一)企业创新优惠。协同国税、经发局等相关职能部门联合举办落实科技创新扶持政策推进会,进一步做好企业研究开发费用税前加计扣除政策、高新技术企业申报等工作。(二)小微企业税收优惠。通过国地税联合税收政策培训会、税收QQ群、微信、网络等大力宣传小微企业政策。(三)其他优惠政策。全面落实国务院六项减税政策。

二、清理收费,切实减轻企业负担

(一)取消调整部分政府性基金。落实残疾人就业保障金优惠政策,2017年前三季度享受残疾人就业保金优惠的企业有近百户;落实暂停向企业单位和个体经营者征收地方水利建设基金政策。(二)清理规范行政事业性收费项目。取消收费项目6项,分别为环境服务监测费、白蚁防治费、土地登记费、船舶及船用产品设施检验费、档案复制费以及港口货物港务费。(三)下调部分社会保险费缴费比例。

三、优化服务、全方位助推企业发展

(一)加强组织制度保障。一是完善组织网络。该局与管委会其他部门加强协作,成立降本减负小组,开展精准服务企业工作,做到全区规模以上工业和限上服务企业专人服务全覆盖。二是加强政策宣传。该局利用与企业经常性沟通的各种平台,及时推送政策,并不定期举办各类政策培训班,上半年受众面超过千余人,疏通政策享受的“最后一公里”。(二)抓好“最多跑一次” 改革。推动“一窗受理”。按照“前台综合受理、后台分类办理、统一窗口出件”服务模式,该局不动产交易业务于4月1日顺利进驻区行政服务中心5号窗口,实现了不动产登记全业务、全过程“最多跑一次”。该项举措实施也进一步开拓了行政服务的理念,提升了服务的水平和办事效率,通过部门联动、整合业务流程、服务资源配置,切实给群众带来便利。(三)推进商事登记改革。加速推进“五证合一”。地税局加强与市场监管局、国税、质监、社保等部门的沟通联系,加速推进“五证合一”执照换发。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

相关信息:

高新区”三个一”依托“企业服务月”深化税企合作 2017-11-10
东钱湖地税服务手段又升级,便民办税再提速 2017-11-09
大榭地税个性化服务为大企业“护航” 2017-11-09
镇海地税局优化服务助推“双创”发展 2017-11-08
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统