首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
江北地税三项举持续深入措推进国地税合作

近年来,江北地税紧紧围绕国地税合作重点工作任务,以提高征管效能为立足点,以促进税法遵从为落脚点,持续加强涉税信息共享、联合征收管理等相关业务对接。

一是定期交换涉税信息。完善涉税信息交换机制,共建信息交换平台,共享双方涉税信息,联合采集第三方涉税信息,互通预警信息。如国地税与工商部门联合采集个体工商户登记信息。在协同加强非居民源泉扣缴管理方面,完善信息交换机制,加强信息共享,根据国税传递的纸质资料,及时安排人员录入系统,督促纳税人自行申报地方税费,如发现涉及对方疑点信息,及时沟通,确保工作协调一致。

二是加强联合征收管理。对共管工体工商户,联合进行调查测算,采取人机结合的办法核定纳税定额,联合发布评定结果,避免出现对同一纳税人核定税基不一致的问题。有效开展国地税非正常户协作,通过数据质量监控与比对,对对方认定的非正常户采取限量供应发票、降低纳税信用等级等后续管理措施。为加强地方税费源泉控管,通过在国税部门设立地税窗口,对在国税局门征开票的零散纳税人和个体工商户,征收个人所得税、城市维护建设税、教育费附加等相关税费。

三是相互赋权业务通办。为彻底打通国地税合作的“断头路”,畅通国地税合作的“高速路”,国地税双方在短期内无法联合共建办税服务厅局限下,打破僵局,另辟蹊径,以“相互赋权,一窗办理”模式进行国地税业务通办,避免了“纳税人两边跑,税务两边征”的现象,实现了合作涉税项目“最多跑一次”。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

相关信息:

镇海地税便民春风服务于心 2017-11-07
关于2018年度全国会计初级资格考试报考人员提前办理报名信息登记提示 2017-11-02
鄞州地税局“四新”深化国地税合作 2017-10-31
2018年度全国会计初级资格考试报名方式有较大变化 2017-10-25
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统