首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
象山财税行政许可科建立部门联动机制深化“最多跑一次”改革

‍象山财税行政许可科以“工作提效、服务提质”为要求,外协民政、不动产登记和不动产登记代理机构等多个部门,内抓流程精简、创新模式,积极推动落实“最多跑一次”改革,使窗口服务走在便民利民最前沿。

一是完善纳税人婚姻信息查询制度。针对现有系统对纳税人婚姻登记信息不完善的缺陷,行政许可科密切联系民政部门,对查询婚姻信息与纳税人提供婚姻信息存在差异的,第一时间做出核实,在有效减少征纳纠纷的同时,也杜绝了纳税人谎报婚姻情况,进一步确保了税款应收尽收。

二是补足档案资料查询短板。原有模式下,对于契税资料遗失或契税资料与不动产信息不一致的纳税人,需由纳税人自行奔走档案室,提供相关档案资料。新模式下,行政许可科联合不动产登记部门,通过对双方留存的电子档案交叉比对,补全缺失的档案资料,避免了纳税人在契税档案室、不动产档案室等多地奔走,真正实现了档案不全也能“最多跑一次”。

三是发挥预约受理新优势。不动产登记代理机构可根据待受理的商品房数量,对行政许可科展开提前预约。许可科根据业务量提前分配安排工作,并实际业务量向代理机构承诺办件期。对于已预约受理的商品房,代理机构可提前提交待核实的纳税人婚姻信息,在受理前及时发现婚姻信息与申报不符的纳税人,避免了在事后审核中发现问题,再次通知纳税人补递资料甚至是补税。预约受理方便代理机构尽快准备资料进入不动产登记流程,也帮助纳税人尽早完成不动产转移登记,取得银行贷款,确保纳税人权益。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

相关信息:

镇海地税便民春风服务于心 2017-11-07
镇海地税一分局三举措深入推进“最多跑一次” 2017-11-03
宁波市地税部门积极落实民办教育相关税收优惠政策 2017-11-01
宁波地税保税区分局加强队伍建设,提升纳服质效 2017-10-31
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统