当前位置:
首页
> 宁海县财税局 > 信息公开 > 财税要闻
一分局文明创建谱新篇

信息来源:宁海县财税局 发布日期:2017-12-28 作者: 浏览次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

一分局结合自身实际和工作实践的需要,努力在“文明地税”的建设上重点作为,内强素质、外塑形象,将文明创建贯穿于税收工作的全过程,充分彰显地税干部的文明风采,谱写现代税收和谐征管新篇章。

一、在完善机制上保障文明。成立文明创建工作小组,细化创建工作部署,明确创建工作要求,在思想上高度重视,喊响人人都是“创建员”的口号,将文明创建作为一项长期任务紧抓不懈。通过制度措施引导干部广泛、自觉参与文明创建工作,不断加强对制度执行情况的检查和考核,使干部的规范意识、责任意识不断增强。

二、在队伍建设中播种文明。分局以创建“文明标兵单位”为抓手,让文明创建更上一个台阶。推进以提高专业能力为主要内容的学习型单位建设,利用分局每月例会,组织干部学习政治理论和最新业务知识,提升干部的业务知识水平;引导干部牢固树立依法治税理念,强化工作督查和责任追究,监督政策执行的全过程,在日常工作中强调“留痕”;组织干部学习探讨税收法规政策,防范税收执法风险。

三、在优化服务中深化文明。落实“最多跑一次”,深入企业一线,了解企业建言诉求,为企业帮困解难;强化税收宣传,应企业需求组织召开研发费用座谈会、汇算清缴辅导会,切实为企业提供涉税辅导;贯彻落实“大脚板走一线,小分队破难题”文件精神,向企业宣传“中国制造2025”文件政策,鼓励企业创新;建立走访辅导制度及重点企业联系人制度,对重点企业实行税管员、副分局长双重管理模式,通过上门走访、召开座谈会、电话联系等多种方式开展联系服务工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统