当前位置:
首页
> 宁海县财政局 > 信息公开 > 财税要闻
小粮仓 大保障

信息来源:宁海县财税局 发布日期:2017-12-28 作者: 浏览次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为了改善农户储粮条件,降低粮食产后损失,我县积极配合国家粮食局实施农户科学储粮“小粮仓”专项工作的要求,在县内推进“小粮仓”项目建设工作。近日,加班加点赶做的1800只“小粮仓”已经陆续送到农户手中,让农户能够将今年收割的秋粮安全存放到“小粮仓”内。这一措施对提高农户种粮积极性,增加农户经济收入,帮助农民保管好粮食,减少粮食损失,起到了积极的推动作用。

农户存粮的传统装具简陋,保管技术水平低,容易受虫害、鼠害和霉变等因素的影响,造成粮食大量损失,而“小粮仓”是我国粮食局专门为农民家庭设计的科学储粮仓,其彩钢板组合为圆筒形,可叠装收拢,直径1.18米、高度1.46米、仓容1.6立方米,可储存稻谷1000公斤左右。其防鼠、防霉性能好,仓体坚固、造型美观、耐腐蚀、使用寿命长,层叠相套、容量大小可调、拆装移动方便,不用时可收叠,节省空间。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统