首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
保税区地税问需求优服务,同心同梦点亮微心愿

为深入贯彻落实国家税务总局“深化税收改革,助力企业发展”的要求,助力“最多跑一次”的目标,保税区地税不断深化国地税合作,携手保税区国税设立微心愿电子墙,倾听纳税人需求,直面纳税人办税难点,充分发挥主观能动性,“圆梦”纳税人微心愿,不断提升纳税人获得感、满意度、遵从度。

一、拓宽沟通渠道,征集微心愿:分局通过重点税源微信交流群、纳税人来电咨询、大厅日常征询等渠道广泛收集纳税人办税过程中遇到的难题,将纳税申报、网厅操作、税务登记、优惠减免、政策辅导等贴近基层工作常态和纳税人实际需求的问题征采收集、分析归纳、整理汇总,梳理出具有普遍性和可操作性的问题作为微心愿上墙,集中精力攻克纳税人办税的堵点、痛点、难点。

二、明确分工责任,认领微心愿:为激发积极性、主动性和创造性,分局实行微心愿认领制度,给工作人员加担子、落责任。根据微心愿内容,国地税各科室根据各自职能进行认领,填写微心愿认领表,在展示板内公示,自觉接受纳税人监督。在落实过程中分工携进、加强沟通、团结协作、形成合力,进一步提升工作质效,促微心愿达成。

三、凝心聚力干事,圆梦微心愿:本次微心愿主题活动截止今年年底,共设20盏心愿灯,目前已顺利点亮五盏。一盏电子灯代表一个心愿,电子灯点亮预示着心愿达成。一盏盏电子灯的相继点亮,不仅代表纳税人的需求不断被满足,更预示着税务机关驽马十架、脚踏实地的工作作风,问需求优为纳税人服务的决心,以及与纳税人同心同梦的服务意识。在分局一年的通力工作下,保税区纳税服务质量和税收征管水平定能得到“双提升”,进一步提质增效,助力企业发展。




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

相关信息:

宁海宁东分局“三举措”推进“最多跑一次”改革 2017-08-10
保税区分局落实“三个到位”,加速“最多跑一次” 2017-08-08
慈溪财税横河分局“四突破”提升纳税服务品质 2017-08-08
慈溪财税宗汉分局“三求服务”续航便民春风行动 2017-08-07
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统