首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
北仑地税一、四分局大厅整合半月来保持平稳运行


为整合内部资源,优化办税流程,提高服务效率,着力解决纳税人办税“多头跑、跑多次”的问题,不断提升纳税人满意度,北仑地税整合了一、四分局办税服务厅,并保证了整合后的平稳过渡和良好运行。

一是领导重视,多次召开专题会议。北仑地税局自确定一、四分局办税服务厅整合以来,就将该工作作为一项重要议事内容,多次召集相关科室部门以及一、四分局开展专题会议,研究部署整合工作,分管领导多次听取一、四分局关于整合的工作的情况汇报,及时协调解决工作中可能会出现的问题。

二是深入调研,征询意见建议。一、四分局分局长、分管办税服务厅的副分局长以及大厅负责人、档案负责人等多次座谈,深入调研,结合各自工作实际,逐条梳理相关业务内容和业务流程,将两个分局之间业务的差异性一一罗列,并征询具体操作人员的意见建议,最终以方便纳税人为出发点,确定整合后的相关业务流程。

三是准备充分,保障强实有力。从硬件上,及时配备充实电脑、打印机、高拍仪、办税服务厅等候椅、纳税人自助办税电脑等;软件上,及时调整工作人员岗位和工作人员数量,并进行相关业务辅导,整合梳理一分局岗位职责、四分局岗位职责、窗口人员设置、业务分配原则、征收组业务流程、电脑调配清单、岗位变动人员、叫号器设置等,并制订了应急预案,防患于未然。

四是整合资源,优化纳税服务。为方便纳税人在联合办税服务厅办事,整合后的办税服务厅共有20个窗口,其中大厅有14个窗口,主要为综合服务岗、代开增值税发票、申报征收、文书受理、地税注销、股权转让等,办税服务二厅共有6个窗口,主要为综合服务岗、税种登记变更、财务制度备案、CA证书制作、五证合一等工作。整合后的大厅继续推进了“一号通办、一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件”,减轻了办税负担,使地税窗口功能得到充分利用和延伸,税收服务资源有效整合,服务效率大大提高。




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

相关信息:

江北区政府购买服务工作成效显著 2017-08-16
海曙地税天一分局四措并举 落实减税新政 2017-08-14
镇海地税局二分局优化便民办税展巾帼风貌 2017-08-14
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统