首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
慈溪财税龙山分局“三稳”行动全面落实春风办税行动

近期,慈溪财税龙山分局开展“三稳”行动,全面落实春风办税行动,提升服务质效、提高纳税人满意度。

一是稳步实现纳税服务全面提速。通过一窗式受理、一站式办结、一次性告知,实现服务的便捷化;通过当场办,及时办,限时办,实现服务的高效化;通过贴心服务、上门服务、绿色通道,实现服务的优质化。通过增设微博、微信等税收政策宣传途径、开发金三系统嵌入软件“风险小助手”拓展网上办税功能、开辟绿色通道简化审批程序、增加普通发票代开点、增设意见箱和监督栏拓宽监督投诉渠道,将政策服务、登记办理、发票领用、多元办税、涉税审批、投诉处理等各个环节充分提速增效。

二是稳定推行首问负责制。按照“谁先受理,谁先负责”的原则,对首问责任制服务进行全面规范管理。要求首问责任人做到负责到底、热情周到、态度亲切、用语文明,以问卷调查、网络评论留言、意见箱留言等方式收集纳税人的反馈信息,并据此对服务质效进行打分、亮分,计入个人考评。将首问负责制与一窗式服务、一次性办结相结合,推进服务型机关建设,提高效率,提升站位。

三是稳实推进税户减负。牢固树立“最大限度便利纳税人、最大限度规范税务人”的理念,实行“三个一次”切实将税户负担减到位。一次报送不重复,将纳税人已报送的资料建档留存,若无信息变更不再要求重复报送;一次填写不重复,确保纳税人登记及变更登记表一次填写多次使用,同时减少涉税表证单书,推行免填单服务,节省纳税人咨询、等候的时间;一次检查不重复,一年内不对同一纳税人进行重复检查,规范入户检查,严格按规程执法。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

相关信息:

宁海财税局强化四种意识打造和谐窗口队伍 2017-09-11
慈溪财税城区分局“四化”举措提高纳税服务水平 2017-09-08
象山地税局创新便民举措推动“最多跑一次”落地 2017-09-08
奉化财税局“三项服务”让纳税人“少跑一趟路” 2017-09-08
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统