首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
杭州湾新区财税局加推涉税提醒服务,减少纳税风险

杭州湾新区财税局在日常征管中,针对部分环节,加推涉税提醒服务,大力减少办税风险,得到纳税人的普遍欢迎。

一是新办企业提醒服务。加强与国税、工商等部门沟通协作,建立新办企业纳税人名单台账,及时发出涉税提醒;并有针对性地组织政策解读和业务辅导,尤其对新办企业关注的“五证合一”、网络申报、国税发票领购等办理程序、手续等进行详细讲解,确保办税人员全面掌握和熟练操作。畅通与新办企业的沟通反馈渠道,提高新办企业正常办税能力。

二是纳税申报提醒服务。在每月申报期末,梳理出未申报纳税的企业名单和存款余额不足的个体业户,由税收管理人员通过短信和电话等方式,提醒纳税人及时在申报期内申报缴纳税款,切实增强纳税人纳税意识。对纳税人在申报过程中连续出现零申报、低申报等非正常行为,及时进行约谈提醒,对发现的问题,及时提出改进建议,减少税款流失。

三是按时交纳税款提醒服务。分局实行分段提醒法,督促纳税人依法按时纳税,在税款限缴期限主动电话提醒纳税人及时足额交纳税款,避免纳税人在进行纳税申报后未能依法将应纳税款及时足额入库而导致加收滞纳金或收到税务行政处罚的情况。

四是税收政策提醒服务。依托办税服务厅的电子显示屏、宣传栏和短信等载体,以举办纳税人学堂、开展上门辅导等形式,加大政策宣传力度。组织编制相关办税流程、纳税辅导手册等宣传材料,摆放在行政大厅纳税服务窗口,详细向纳税人解读政策的相关事宜,及时告知纳税人新的税收政策,提醒纳税人应享受的相关优惠政策。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

相关信息:

督查看营改增政策大辅导:让营改增持续增效 让纳税人尽享红利 2017-09-11
象山财税定塘分局多举措提升便民办税质效 2017-09-11
宁波慈溪财税局聚焦“增减降”用税费收入“减法”换取发展动能“加法” 2017-09-11
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统