首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
慈溪市财政“小资金”撬动“大资本”助力实体经济发展

对企业技术改造项目进行财政扶持是政府激励企业进行技术创新和技术改造,带动社会资金投入技术创新的重要手段,因此慈溪市财政把提高企业技术实力、加快企业转型升级作为实施“产业强市”发展战略、推动实体经济发展的重点,支持产业采用新技术、新设备、新工艺对原有技术、设备和工艺进行改造,达到提高产能,节能降耗,提高效率,提升品质等多重效果。2017年市财政年初预算安排千万元新兴产业培育和传统优势企业技改专项资金,对全市范围内的市级重点技改项目给予补助,充分发挥财政资金的杠杆作用,四两拨千斤,引导、带动企业加快技术改造步伐,实施“机器换人”,推动慈溪市“智能制造”。

慈溪市通过在政策和资金上重点倾斜,努力培育新兴产业中的重点产业,重点产业中的龙头企业,通过龙头带动上下游产业发展,通过狠抓存量,加大技改投入力度,推进企业转型升级,引导和支持产业向中高端转型和发展。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统