当前位置:
首页
> 宁海县财政局 > 信息公开 > 通知公告 > 财政通知
宁海第一张正式公务机票诞生

信息来源:宁海县财税局 发布日期:2018-01-11 作者: 浏览次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

新年伊始,宁海县会展管理中心因公务需要在政府采购机票管理网站上成功购得宁波至北京的机票,这是我县规范公务机票管理后的第一张公务机票。机票的左上角标注有“GP”开头的政府采购机票查验号码,作为报销凭证。

根据我局《关于加强公务机票购买管理有关事项的通知》(宁财政发【2017】446号)文件精神对全县预算单位从2018年1月1日起全面实施公务机票购买管理改革工作。今后,凡购买公务机票都可享受国内航空公司按合同给予的优惠,对于市场全价机票,各航空公司按国内、国际机票分别给予全价票价的8.8折、8.5折优惠;对于市场折扣机票,各航班舱位的折扣票价基础上再打9.5折优惠。对于因公临时出国的,购票人应当优先选择国内航班出入境,特殊原因选择非国内航空公司航班需报外事办和财政部门审批。公务机票的改革对节约财政资金,规范“看不见的手”具有重要作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统