首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
镇海地税“三提高”送环保税政策春风

环保税申报在即,为确保环境保护税征收工作有序开展,镇海地税积极筹划,通过“三提高”送出政策春风,确保环保税准备工作有序进行。

一是深入调研,提高重点企业了解度。该区地税局与区环保部门联合开展调研测算,对镇海辖区内现行排污现状、不同行业污染情况、重大污染源及重点污染企业基本情况进行摸底调研,选取有代表性的十家排污企业进行实地走访调研,了解企业近几年经营状况,对污染物排放监测方式、环保监测管理及污染处理设施建设等情况进行详细摸底,掌握重点环保税税源的基本状况。

二是周密测试,提高内部服务水平。该局组织全体干部学习环境保护税法相关知识,确保政策理解精准到位。同时在金三测试系统中进行内部测试申报,重点选取10户生产公司进行申报测试,指导纳税人试填申报表,走通申报流程,及时收集反馈相关问题。测试后该局就环保税征收规模、基数等交换意见,探讨征收方式、申报等程序,并建立问题收集上报与处理机制、问题收集与解答台帐,为环保税开征工作提供服务保障。

三是广泛宣传、提高新税种认知度。该局以各办税服务厅为主要宣传窗口,通过办税服务厅公告栏、LED电子显示屏、税收图文宣传册等渠道进行广泛宣传,同时利用QQ群平台向纳税人发送环保税开征和申报纳税提醒信息,解读环保税开征的重要意义,宣传环保税政策、内容、信息,提高企业对新税种的认知度,营造环保税征收的良好氛围。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统