首页
>> 政务公开 >> 通知公告 >> 涉税通知
‍关于调整财务报表​报送期限的通知

各县(市)区财政局、国家税务局、地方税务局(分局):

为进一步减轻纳税人负担,精简涉税资料报送,根据《国家税务总局关于进一步深化税务系统“放管服”改革优化税收环境的若干意见》(税总发〔2017〕101号)文件精神,现对纳税人财务报表报送期限作如下调整: 

我市从事生产、经营的纳税人(实行定期定额征收方式管理的纳税人除外)当期无论有无应税收入、所得和其他应税项目,或者在减免税期间,均应按照国家统一会计准则制度要求,编制报送财务报表。

纳税人自2018年1月1日(所属期)起,按季报送季度财务报表,报送期限为季度终了之日起15日内。按年报送年度财务报表,报送期限为年度终了之日起5个月内。上述期限规定的具体报送日期如遇法定公休日、节假日,按照《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则的规定顺延。

《宁波市财政局、宁波市国家税务局、宁波市地方税务局关于进一步加强我市财务报表报送管理工作的通知》(甬财政发[2016]900号)中第三条“报送财务报表时间”废止。


宁波市地方税务局 宁波市财政局 宁波市国家税务局

2018年1月29日




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统