首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
海曙财政打好资金保障组合拳 破解美丽乡村建设难题

近年来,面对美丽乡村建设亟需资金投入与财力紧张的矛盾,海曙区财政局不断优化财政支农结构,通过建立多元化投入机制,打好资金保障的三招组合拳,极力破解美丽乡村建设的资金难题。

一招化整为零,统筹部门资金。围绕“提升城乡品质、建设美丽海曙”的总体目标,按照“渠道不变、用途不乱、集中使用”的原则,化零钱为整钱,将农村综合改革、道路建设、小流域环境治理、旧村改造新村建设等农村基础设施建设类资金进行整合,优化满足美丽乡村“重点村”示范点项目需求,也避免部门资金碎片化管理。

二招广泛吸纳,引入社会资本。海曙区着力提升农村后续经营管理能力,同时积极引导社会资本投入美丽乡村建设。资金投入和经营管理理念带来的化学效应,大大提升了整个村庄的形象和知名度,村级集体经济不断增强,村民收入日益提高。

三招牵线搭桥,构建“村银”桥梁。为彻底解决新村建设项目启动资金筹集难、信用不足的难题。按照“平等协商、优势互补、独立决策、有效控制”的原则,积极有效引导金融机构参与美丽乡村建设。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统