首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
鄞州区积极推进政府非税收入电子化征缴

鄞州区积极推进政府非税收入电子化征缴。2016年对鄞州中学的学费和住宿费进行了电子化征缴试点,截止到目前,全区各项教育收费征缴已实现与浙江省统一公共支付平台的对接。同时对公安收费、交通罚没、不动产登记费等重点项目也实现了电子化征缴,争取在年底前完成其他执行单位的政府非税收入电子化征缴上线运行。

此次电子化征缴是利用现代化信息网络技术,按照全市联网和数据大集中的模式,通过浙江政务服务网,建立财政部门、执收单位、代收机构、收款银行等多方联网体系,构建政府非税收入收缴业务流、信息流、资金流一体化,实现便捷缴款、电子开票、自动核销、全程跟踪、源头控制、资金监管、统计分析、信息共享的目标,形成一站式办理非税收入收缴新模式,全面提升政府服务水平和办事效率。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统