首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
象山县公办教育收费全面纳入统一公共支付平台

2018-2019学年伊始,象山县17所县本级公立学校的教育收费已全面纳入浙江政务服务网的统一公共支付平台,家长和学生可通过支付宝、银联、手机银行等多渠道在线缴纳学费。

在线缴纳学费的操作步骤简单、方便、快捷,家长收到学校发的缴费信息后,可以直接登入浙江政务服务网统一公共支付平台(支付宝、丰收互联手机银行等),输入缴款码,确认信息无误后点击付款,即可完成在线缴费,全程零跑动、零排队、无需手续费。此举大大减轻了银行的柜面压力,有效促进了非税收入管理规范化,收缴的款项直接进入县财政专户,也提高了资金流转效率。

下阶段,为进一步提高政务服务水平,推进“最多跑一次”改革,象山县财政局将联合象山县教育局,把义务教育的缴费工作全部纳入公共支付平台,全面开启在线缴费的新时代。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统