首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
江北区增强政府住房保障显成效

近三年来,江北区政府加快推进棚户区改造,完善保障性安居工程配套基础设施,有序推进旧住宅小区综合整治、危旧住房和非成套住房改造,切实增强政府住房保障的可持续提供能力,取得了明显成效。

一是以危改促棚改,强力推进棚改任务。根据市政府的统一安排部署,结合江北区域内老旧小区多、安全隐患大、群众改造要求迫切的情况,明确江北区三年成片危旧住宅区改造任务目标,基本消除安全隐患严重的成片危旧住宅区。

二是充分征询群众意见,加快项目征收清零。对多个区块同时启动群众意愿征询投票,提升群众对该区棚改工作的支持度、满意度。

三是资金保障攻坚克难,全力破解资金难题。江北区棚户区改造存在项目多、体量大、集中启动的特点,所需资金量巨大。在区委、区政府的大力支持下,江北区积极创新多渠道融资方式,通过股权融资、资本金合作、PLS资金等融资模式,积极与国开行、商业银行、证券公司、保险公司、基金公司等金融机构开展合作,有力保障了棚户区改造资金需求。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统