首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
余姚财税局三项举措规范推进全市PPP项目合作

2017年以来,余姚市根据上级要求及时做好调整,规范管理PPP项目,取得初步成效。目前该市共有3个PPP项目落地,共引入社会资本约32亿元,将有效激活我市资本市场竞争机制,推动服务供应方式实现成本最低化。其中中意生态园基础设施PPP项目工程建设预计今年6月份完工后投入运营,城西城镇化建设PPP项目与社会资本签订PPP合同后,新成立的项目公司已于近期进场施工,胜陆公司PPP项目已完成招标并签订PPP合同。主要做法是:

一是抓规范。经与上级财政部门对接,将中意生态基础设施PPP项目调出示范库,撤销高铁站场枢纽中心、三纵三横交通道路、文化旅游综合开发PPP项目的物有所值评价和财政承受能力论证。

二是强实施。今年以来,组织实施了胜陆公路、余姚市档案馆、余姚市公共文化中心等PPP项目的物有所值评价和财政承受能力论证,参与城西城镇化建设工程、胜陆公路PPP项目的社会资本的招投标和合同谈判等工作。参与了市公共文化中心、市精神卫生中心PPP项目前期工作的对接和实施方案的拟制。

三是重痕迹。根据PPP项目的进展,及时完善财政部PPP信息平台的资料,并根据财政部相关要求做好资料补录。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统