当前位置:
首页
> 宁海县财政局 > 信息公开 > 财税要闻
直属分局:正风肃纪进行时

信息来源:宁海县财税局 发布日期:2018-02-12 作者: 浏览次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

习总书记说:“正人必先正己,正己才能正人。”直属分局深入学习贯彻党的十九大精神,加强党风廉政反面案例警示教育,并运用廉政教育这支无形的指挥棒,充分汇聚干部队伍的向心力,营造务实、为民、清廉的工作氛围。

禁得起诱惑,树立警醒意识。人情与原则、合法与非法,错误往往发生在“一念间”。《浙江省地方税务局关于2016年底以来全省地税系统违纪违法案件情况的通报》就生活中的聚餐问题提出,在聚餐前应自问三个问题:跟谁吃?在哪儿吃?谁买单?面对有些吃请动机、人员范围不明、买单人未知的聚餐,应自觉回避为妙。干部也是人,要做到见诱惑心不动、见财物心不痒,关键在于要正确处理好个人利益与党和人民利益的关系,树立警醒意识,在大是大非面前坚持正确立场和态度,正确行使党和人民赋予的权利。

管得住小节,加强自我约束。《中庸》说:“君子慎其独也。”意在说明,一个人在无人看见的地方更要警惕谨慎、严格要求。《宁波市纪委公开曝光五起党员干部醉驾典型案例》曝光的是我们身边发生在“八小时以外”的案例,且无一不是抱有侥幸心理,对于自身放松要求,以身试法,最后付出了惨痛代价。“勤生明,廉生威”,我们要不断加强自我约束,提高思想觉悟,从反面典型中汲取教训、引以为戒,并加强党性修养和道德自律,用宪法和法律约束自己,用党章和党纪规范自己,在工作中和生活中做一个清清白白的人。

静下心学习,坚定理想信念。学习是最好的自我教育,谁放松学习,谁就可能导致思想的滑坡、本领的退化。一方面强化政治理论学习,树立正确的人生观、价值观、权力观,时刻保持强烈的学习意识和求知欲望,进一步提高自身的思想认识和道德水准;另一方面结合反面典型和先进人物事迹,深刻反思自己,查找差距,认识到自身在理想信念方面、政治生活学习方面存在的问题和不足,尽快克服和改正。

正风肃纪只有进行时,党风廉政建设永远在路上。我们要时刻把警示记在心里,做到自重、自省、自警、自励,打造“素质过硬、业务精良、作风严谨”的财税队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统