首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
鄞州地税固本纠四风 提质增效促纳服

新年伊始,鄞州地税江东分局在对2017年度纳税服务工作和绩效考核情况进行总结回顾的基础上,在分局上下掀起了“强基固本,提质增效”主题教育活动,以“为纳税人提供更好的服务”为宗旨,持续推进“便民办税春风行动”,将纳服工作做深、做实、做细,并以绩效管理为抓手,促进纳税服务质效提升。

一是对照问题抓落实。召开分局大会,分局领导班子成员、各股负责人及全体干部对分局成立一年以来纳税服务、绩效管理工作存在的问题、管理漏洞、今后改进的措施、下一步的工作计划等进行了细致反馈和现场讨论。

二是明确职责抓督导。召开党支部专题组织生活会,致力于加强队伍建设,将一名责任心强、协调能力出色、工作经验丰富的老同志增选为支部委员,加入分局党的领导班子。分局领导班子在会上承诺,将带头提振作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。

三是加强培训抓提升。建立完善相应的培训机制,除了要求一线工作人员对专业知识进行自主学习外,分局管理服务股业务骨干将对所有人员进行定期和不定期的业务培训。另外安排年度培训计划,组织纳服人员集中学习服务规范,对一线工作人员与纳税人沟通交流的能力、心理调适能力进行引导,从源头避免不必要的矛盾冲突出现。针对新入职人员,将进行系统的岗前培训,确保上岗服务的工作人员政治过硬、业务熟练、作风优良。

四是严格考核抓服务。进一步健全各项工作制度,对违反制度规定“零容忍”;将纳税人满意度评价、纳税服务效率、多元化办税等关键服务指标列为基本考核指标,在日常工作中切实加强监控,量化考核标准,与大厅工作人员切身利益直接挂钩;对联合办税服务中的国税工作人员加强统一管理,发现问题则书面通报给国税部门;狠抓过程管理,落实结果反馈,定期公开考评结果,动态评估工作进度、质量、效果等方面情况。通过及时高效的工作质量,让纳税人真切地感受税务机关的主动作为和优质的服务措施。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统