首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
鄞州地税局“四持续”助推税收服务“一带一路”

为充分发挥税收服务“一带一路”建设,鄞州地税局扎实推进“走出去”企业税收服务,通过构建“走出去”企业税务服务长效机制,提高企业跨境经营税收确定性,更好地支持企业走出去。

一是持续优化服务,开展对外投资税收辅导培训

积极与“走出去”的内外资企业进行全方位多角度联系,通过线上线下多途径及时准确发布税收协定“一带一路”宣传材料,充分利用税收宣传月、纳税人学堂等有效途径,对企业财务人员进行涉税业务知识培训。重点做好“一带一路”相关国家税收协定相关知识讲授和辅导,做好与“走出去”的内外资企业办税人员之间的沟通和交流,使企业能够及时更新和补充涉税业务知识。

二是持续促进合作,把握对外企业申报的准确性

以“居民境外所得”摸底调查和对外支付费用的税收清理为契机,加强与国税、银行等单位合作,了解“走出去”企业和“走进来”企业对外支付以及收入状况,确保企业申报的准确性。定期对国税传递的对外支付备案表进行案头分析,由局和分局两级专人负责对外支付的日常风险管理。

三是持续调研,积极走访开展“问需”活动

结合“便民办税春风行动”对“走出去”企业进行走访辅导,有效搭建税企沟通桥梁。同时通过召开座谈会、税企对话会、发放调查表等形式,深入宣传政策收集意见,了解企业境外生产经营状况、税收待遇情况和跨境涉税需求,全面查找并及时解决“走出去”税收管理与服务中存在的问题。

四是持续落实,规避企业涉税风险

协助企业完善内控机制,规避税收风险,并依托区局专业骨干力量,组建“个性化”服务团队,为“走出去”企业重大投资以及重大政策适用等提供专业化服务。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统