首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
高新区地税分局突出“三度”谋划税收宣传月活动

在第27个全国税收宣传月到来之际,高新区地税分局围绕“优化税收营商环境助力经济高质量发展”这一主题,提前谋划,集思广益,精心部署,确保税收宣传月各项活动能力顺利开展。

一是拓展广度,在营造氛围上做文章。以及今年税制改革为大背景,充分利用平面媒介,在办税服务厅LED显示屏滚动播放税收标语及宣传片;围绕“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”主题,广搭平台,发布户外宣传广告;同时,拟通过喜闻乐见的文体形式,联合多国税局、市场监管局和企业等共同开展活动,营造浓厚的宣传氛围,扩大宣传面。

二是挖掘深度,在扩大声势上下功夫。贯彻落实深化税制改革精神,积极拓展“互联网+税务”模式,将助力高新区打造国家自主创新示范区等作为重点,发挥税收助力作用,积极开展所得税汇算清缴、高新技术企业税收优惠政策宣传等多层次、多类型培训及税企座谈会,探索推出新办纳税人“服务套餐”,有效利用门户网站和税企QQ群等平台,向纳税人发送税收难点、疑点、税收优惠政策等最新税收资讯。

三是把握精度,在提升质效上出实招。注重税收宣传与社会民生需求精准结合,依托纳税人学堂这一平台,分期分专题对小微企业税收优惠等税收民生热点、焦点等问题进行现场交流辅导;继续深入开展“便民办税春风行动”,促进纳税人税收遵从。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统