首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
镇海地税三分局再启“优质服务月” 便民惠民落实处

镇海地税三分局连续四年推出“优质服务月”活动,在规范化办税的基础上增加个性化增值服务,在纳税人中广受好评。上个月,该分局的“优质服务月”再启动,多措并举夯实征管和纳服工作基础,在便民惠民的道路上不断前行。

一、举办“手把手”教育培训。为迎接环保税征收期的到来,分局以“优质服务月”为契机,对内开展环保税征管准备工作,提前掌握环保税各项知识,在预生产系统中进行多次模拟申报操作,确保每个窗口人员熟练掌握各项业务技能,提高办税质效。对外做好环保税施工企业纳税人识别的通知,开展了环保税税源登记、申报等系列培训,“一对一”、“手把手”地对各类表格逐项进行讲解,对发现的疑难点问题进行讨论交流。

二、进行“精准化”走访调研工作。分局按照“先取数、后走访、再分析”三个阶段逐步推开,选取利润增幅较高、科技投入较多、转型力度较强的企业进行走访调研,进一步了解企业经营及税源状况,深入分析户管制造业企业当前效益提高的主要原因以及后期发展趋势。此外,依托“纳税人学堂”对辖区重点行业进行政策宣传和纳税辅导,最大限度为企业发展助力。

三、开展新一轮“春风送暖”活动。继续运用“纳税人之家”QQ群为纳税人推送实时政策、在线解答纳税人提出的疑问;开辟专门环保税咨询区,为环保税纳税企业递送政策春风;开展满意度调查及回访活动,在QQ群发起无记名投票式的满意度调查,收集最真实的意见建议,同时结合满意度调查结果进行回访,切实提高纳税服务工作质效。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统