首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
慈溪地税长河分局“四抓”措施稳步提升服务质效

为实现“纳税流程便捷、办税效率提质、企业服务增效”,慈溪地税长河分局狠抓四项措施,为纳税人解绑减负,提升纳税人获得感与满意度,助力便民办税春风行动,确保做到“说实话、谋实事、出实招、求实效。”

一抓宣传辅导“面对面”。立足辅导宣传工作长期性、时效性的特点,推进企业联络员机制,针对各个阶段重点工作,安排“前期摸排、中期培训、后期兜底”的流水线服务,确保新政策宣传到位、新项目落实到位。

二抓制度夯实“点到点”。秉持“以制度管人、依制度办事”的原则,把握着力点,完善服务大厅“首问责任制”、“限时办结制”、“窗口部门一次性告知制”等对外服务性制度。强化双向合力,以大厅工作人员作风养成转化为基础,联动绩效考核评优,将各项制度的约束力内化为自律型服务准则,实现办税大厅更趋完备,推动征纳关系更趋协调。

三抓精准服务“心连心”。围绕“需求导向、专业精准”的服务理念,根据辖区内企业有关涉税事项的实际诉求,坚持站在纳税人的立场,积极提供个性化的涉税服务。针对有上市规划的企业,组织业务骨干开设专题政策培训,消除企业涉税疑问,助力企业上市发展;针对涉及股权转让的企业,立足缩短审批时间的需求,开通“移动彩云”端掌上审批功能,实现时时操作、实时反馈,大大简化审批流程,切实提高办事效率。

四抓内控监督“实打实”。抓牢“税务系统内部控制监督平台”上线契机,提高干部职工税收执法风险意识,强化税收执法内控监督机制建设。通过应对系统每天筛选出的执法过错风险点,倒逼全体员工在税收执法过程中抓住根本,依法收税,营造公平公正的税收环境。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统