首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
余姚市财政局“一二三四五”开展“上门服务至少一次”活动成效初显

为更好地推动“上门服务至少一次”活动,余姚市财政局主动作为、靠前服务,积极开展该项工作。

转变思路,完善“一个导向”引领服务。坚持目标结果导向,不断深化、完善活动内容、形式和载体,切实提高活动质效,不简单“为上门而上门,就次数论次数”。要求各业务科室主动出击,全员行动,以服务部门结果为导向,对接各单位开展政策宣讲、辅导预算管理改革政策工作,为部门提供优质、精准的预算编制服务。

定位目标,明确“两张清单”精准服务。根据“改革指导清单”和“服务指导清单”安排,把发现和解决问题作为“上门服务至少一次”的核心环节,通过“上门服务”倾听意见建议,查找并解决财政内部管理问题。对容易解决的问题,坚持即办,对难重点问题,制定任务清单,明确责任时限交办。通过简化办事程序,理解政策内容,达到部门财务人员少跑甚至不跑效果,提升预算服务效能。

细化分类,着力“三类标准”提升服务。强化组织方式、服务过程、考核评价的标准化建设,做到“上门服务至少一次”活动“横向到边、纵向到底”,实现全覆盖、无死角,确保服务供给提质增效,做到“上门一次,见效一次”。

多措并举,“四种方式”多元服务。充分利用现代通讯技术、开展集中培训、主动上门服务、解答汇编做政策指导四种方式灵活运用,多方面多途径解决问题,促使各单位的主办会计成为依法理财的明白人。

合力共举,强化“五项机制”落实服务。从“等问题来找我”到“我主动找问题”,实行上下联动,全员上门服务。月初安排计划,月末进行总结,对本月遇到的问题进行反馈,建立台账机制。把预算单位的服务评价和绩效激励与财政管理绩效考核结合起来,突出工作实绩和正向激励。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统