首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
东钱湖地税分局推行手机APP实现个人所得税“自行申报”助力便民春风

在今年的年所得12万元以上个人所得税自行申报工作中,东钱湖地税分局除了做好内外宣传、政策讲解、操作辅导、报表填报、资料审核、数据录入等常规性工作外,充分利用市局开发成功的“宁波地税”APP手机软件,采取多种方式,大力推行下载“宁波地税”APP手机软件进行自行申报。

一、领导挂帅,加强执行力。局领导及时向市局、管委会进行汇报,组织业务科室探讨推行下载“宁波地税”APP手机软件进行自行申报的可行性,明确在年收入12万以上人群比较集中的政府机关、行政事业单位、房地产企业等进行重点推广。

二、广泛宣传,扩大知晓面。制作下载手机APP申报操作指南等宣传资料,利用办税服务厅、税企QQ群进行宣传推广,细致解答政策业务咨询,及时解决各类操作问题。

三、优化服务,推行新方式。在管委会领导和人社部门的大力支持下,组织召开由管委会各局办个税申报联系人参加的手机APP申报现场辅导会,由该局业务骨干重点对手机APP申报进行现场操作演示,详尽讲解下载、注册、登录、申报、查询等操作细节以及注意事项,逐一解答提出的问题,使与会人员都熟练掌握手机APP申报操作方法,并通过与会人员辅导本单位其他人员通过手机APP进行申报。

四、细化管理,确保质量关。对操作过程中有关手机号码与全员全额登记信息不一致、主管税务机关的选择、两处或两处以上申报、两种或两种以上所得的申报、数据间的勾稽关系等问题,逐一对纳税人做好辅导,确保申报数据完整、准确。

手机APP申报具有数据完整、操作简便、保护隐私等优点,真正实现了纳税人的“自行申报”,并打破了纸质报表上门申报中时间与空间的限制,大大减少了纳税人的办税时间与精力,获得了纳税人的广泛赞誉。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统