首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
奉化地税溪口分局圆满完成税宣月活动

第27个税法宣传月的主题是“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”,奉化地税溪口分局通过一信、一团、一局、一骑行圆满完成目标。

一信即小鸟送信。结合分局“小小鸟”志愿者服务队,制作了《致纳税人的感谢信》,整理了涉税业务所需资料和流程步骤等小卡片一共30多张,装订成册,并设计了小鸟衔信的封面,快递给相关企业。辖区内50多户企业收到了“小小鸟”送去的特殊礼物。

一团即税法宣讲团。成立以分局业务骨干及青年干部为主的税法宣讲团,团员们走进拆迁小区、待拆迁村、环保税征收企业、小微企业、高新技术企业等,针对各类纳税人,按需定制,为他们送去精准服务和相关涉税政策。

一局即“上市局”。分局邀请辖区内拟上市企业和气动行业、美容美发行业等龙头企业负责人,召开税企座谈会,密切税企联系,听取涉税诉求,优化税收环境。会上地税领导干部向企业介绍奉化对上市企业的扶持政策,并有针对性地为拟上市企业提供政策辅导和账务咨询。企业负责人纷纷提出自己的诉求,达到了发现问题、解决问题的目的,促进了税企交流,也为进一步服务上市企业发展指明了方向。

一骑行即春日骑行活动。与城东、大桥、莼湖三个分局的青年干部及纳税人组成的税企联动小分队共同开展春日骑行赏花活动。六十名骑手从银泰出发,沿着“桃花盛开风景线”骑行至萧王庙街道林家村,来回16公里。倡导绿色出行理念的同时,促进了税企和谐互动。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统