首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
鄞州地税咸祥分局“三心”服务赢得纳税人点赞

鄞州地税咸祥分局一直秉承着“纳税服务无小事,便民办税暖人心”的理念,不断优化纳税服务水平,全力打造“三心服务”,努力为纳税人提供舒心、称心、暖心的优质服务。

一是导税服务人性化,让纳税人舒心。分局认真落实导税员制度,纳税大厅设置导税员专岗。接受纳税人的电话咨询,帮助纳税人进行网上纳税申报操作,积极辅导填报表格、解答办税问题、听取纳税人意见;在办税大厅业务受理高峰时段,主动为纳税人开展引导、分流服务,确保办税大厅工作高效有序运,获得了纳税人的广泛好评。

二是“纸条”服务高效化,让纳税人称心。为更好落实“便民办税春风行动”政策,大厅窗口办税人员制作常办业务所需资料提示“纸条”并张贴在前台,如办理房地产交易、代开房屋租赁发票所需资料,将办理涉税资料一次性清楚地告知纳税人。同时,在填单台提供常办业务填写表模板,方便纳税人更好填写相关表单,提高办税税率,让纳税人感受到称心的服务体验。

三是延时服务真情化,让纳税人暖心。分局办税服务厅严格落实延时服务制度,真正做到从“准点下班”到“延时服务”的改进。午休时间安排一名值班人员在办税服务厅,为有特殊情况的纳税人及时办理业务,避免纳税人在办税中出现“急、忙、赶”的问题;下午下班时间,大厅办税人员自觉提供“延时服务”,坚持办完最后一项业务,送走最后一位群众,给纳税人营造一种如“家”般温暖的氛围。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统