首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
鄞州地税局江东分局首期环保税征收任务圆满完成

4月是环境保护税第一个征收期,鄞州地税局江东分局积极部署确保首期环保税征收任务圆满完成。

一是宣传有力,氛围营造工作到位。分局立足早计划、早部署、早落实,成立环保税工作领导小组,召开专题会议,分解目标任务,明确工作职责,研究解决环保税开征过程中可能出现的问题及困难。

二是全员参与,培训辅导工作到位。组织培训税务人员学习相关政策,要求一线办税人员做到熟练掌握《环境保护税税目税额表》、《应税污染物和当量值表》、排污系数、物料衡算等以及各种表单的填写方法和操作流程,切实“学懂、弄通、做实”。

三是服务跨前,征管准备工作到位。分局与环保部门密切配合,加强沟通交流,学习“费”转“税”之前一些好的做法,实现资源共享。并邀请纳税人上门模拟申报,实现模拟工作全覆盖,提前解决了系统出现的各类问题,同时有效提升了前后台业务办理能力。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统