当前位置:
首页
> 宁海县财税局 > 信息公开 > 财税要闻
走进万事利 感受丝绸文化

信息来源:宁海县财税局 发布日期:2018-06-01 作者: 浏览次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“千里迢迢到杭州,半为西湖半为绸”,近日,宁海县会计领军人才班导师、学员、各企业的财务人员一行百余人来到杭州万事利集团,开展我县会计学会开启移动课堂的第二站。万事利集团是中国民营500强企业,他将传统丝绸与文化创意、高科技相结合,“跳出丝绸做丝绸”、“改变丝绸即面料的初浅认识”在传统丝绸面料、丝绸服饰的基础上,拓展开发出了丝绸文化产品、高端丝绸装饰品及丝绸艺术品三大创新领域,走出了一条“传统丝绸产业+文化创意+高科技=丝绸新兴产业”的充满无限活力和生机的浙江丝绸特色产业转型升级之路,并成为传统民营企业华丽转身的典范样本。通过这十年的努力,万事利集团完成了从“产品制造”到“文化创造”的突破,实现了从“传统产业”向“文化创意产业”的转型,从“传统制造业”向“制造服务业”的跨越。通过对企业生产车间、丝绸博物馆的参观和集团负责人的详细讲解,近距离、全方面了解了企业的运营和发展,感受了企业的华丽转型。学员们既领略了丝绸的唯美,又学习了丝绸文化,更了解了产业转型升级之重要性,收益颇多。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统