首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
慈溪市财政积极助力“森林慈溪”建设

为深化“森林慈溪”建设,围绕绿化、彩化、珍贵化方向,全面提升慈溪市森林生态发展水平,慈溪市财政根据《市政府办公室关于印发深化“森林慈溪”建设的若干扶持政策的通知》(慈政办发[2017]144号)等文件精神下拨2017年“森林慈溪”建设补助资金助力“森林慈溪”建设。

2017年“森林慈溪”建设,以实现森林覆盖率、森林蓄积量“双增”为目标,以《慈溪市珍贵彩色森林建设规划(2016-2020)》为引领,按照“一核一轴三区多点”的总体布局开展建设。2017年珍贵树种进百村活动发放树苗95000余株,对全市270余株古树名木进行了管护和救护,平原植树造林600余亩,完成林相优化130余亩、森林抚育560余亩、林相优化抚育380余亩,对市级骨干通道两侧生态公益类林带养护合计1200余亩。与此同时,慈溪市着力推动森林城镇(村庄)创建,2017年全市共创建宁波市级森林城镇1个、省级森林村庄3个、宁波市美丽森林村庄2个,宁波市级森林公园1个。

通过“森林慈溪”建设,进一步提升了慈溪市绿化美化水平,提高了绿化的成活率和保存率,保护了古树名木,巩固完善了绿化成果,让森林走进城市、走进街道、走进乡村,让广大的居民真真切切享受到了生态建设的成果。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统