首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
镇海地税局促“三变”创“三法”积极推进税宣工作

镇海地税局转变税法宣传思路,通过“三变”打造“精准宣传法”、“实效宣传法”、“能动宣传法”三位一体式工作法。

一、“漫灌”变“滴灌”,“精准宣传法”促发展

通过多种渠道公开征集普法需求,按需求进行反馈,变“大水漫灌”为“精准滴灌”。走进校园、机关、社区、乡村,针对不同群体按需开展宣传。针对新政策宣传解读需求,依托办税服务厅、纳税人学堂、门户网站大力宣讲新政策。针对降税减负政策享受需求,选派税务骨干赴企业开展研发费加计扣除辅导、受灾企业资产损失政策辅导等“一对一”服务,为企业发展助力。

二、“形式”变“实质”,“实效宣传法”塑形象

扭转税法宣传的形式主义倾向,提升普法工作的实效。在执法过程中加强释法说理工作,将税收执法与普法宣传相结合。保障当事人的陈述权和申辩权,做好沟通解释工作,紧扣事实认定、程序、法律适用等环节阐明法律规定和政策依据,达到“执法一起、宣传一片、引导一方”的效果,塑造优良的地税机关形象。

三、“被动”变“主动”,“能动宣传法”提质效

充分发挥主观能动性,创新工作机制,打造“网络直播普法”、“社会力量普法”等新形式。在网络直播平台开通“税收政策直播间”,由税务干部担任主播,送出税收政策春风。在直播结束后,纳税人可在平台上回放直播视频,再次学习政策,突破了时间、空间的限制。引入社会力量,为普法注入新活力。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统