当前位置:
首页
> 宁海县财政局 > 信息公开 > 财税要闻
会计领军人才第一期财务公开课顺利举行

信息来源:宁海县财税局 发布日期:2018-06-13 作者: 浏览次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月底,县会计学会在浙江工业大学举行了会计领军人才第一期财务公开课,此次公开课有6名领军人才报名参加,分为2组,10位会计学会的常务理事作为评委,每位领军的上台讲课的时间要求是1小时,这对于平常只埋头于数字而从未有上台讲课经验的财务人员来说,难度确实很大,但这6位领军上台后,个个表现不怯场,自信并流畅的阐述了财务知识,头头是道的分析了财务趋势,赢得了在场评委和听课学员的热烈掌声。

传统的财务人员给人的印象大都是刻板、认真、沉默不擅表达,但现在随着IT技术的发展,财务软件的普及和财务职能由记账型向决策支持型的转变,财务人越来越多的从日常繁复的数字处理中解放出来,需要花在处理账务上的时间会越来越少,而越来越多的时间会要花在对数字背后的业务熟悉,和对公司管理流程了解上面。所以,现在的财务人除了细心、谨慎,还需要擅于表达和沟通。这也是我们会计学会组织这次公开课的目的,通过上台演讲的形式,让平时埋头于数字间的财务人员开口说出财务人员的想法和见解,让他们在以后的工作中,更能在职能部门面前自信而不胆怯的表达本部门意见,能更好的和各个部门进行交流与沟通,了解公司各环节业务的具体情况,能够为企业的发展战略、决策提供更有力的数据支持,更好的提高企业的经济效益。企业需要转型升级,财务人员也需要不断提升自我,“钱呆子”不仅要精通业务也要能说会道。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统