当前位置:
首页
> 宁海县财税局 > 信息公开 > 财税要闻
我局多举措做好环保税后续管理工作

信息来源:宁海县财税局 发布日期:2018-06-13 作者: 浏览次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

在刚刚过去的首个环保税申报期间,我县共有83户企业申报缴纳环保税76.57万元,标志着环保税在我县顺利开征。为进一步提升环保税征管工作质效,精准落实各项减免税政策,宁海县地税局根据市局工作部署,积极组织开展环保税复核工作,马不停蹄、不等不靠,从三方面抓入手强化后续管理,核对环保传递数据660余条,涉及环保税纳税人81户,共补缴税款8.03万元。 

一、从共享数据比对入手。逐户逐个对污染因子、污染物排放和处罚信息进行比对,对企业申报数据与环保部门传递数据有差异的,按环保部门传递数据为准并执行,通知纳税人进行调整,对不执行的允许纳税人说明情况,实行先执行后申诉,共享数据比对开展以来,修正各项数据20条,补缴入库7.91万元。

二、从排污数据复核入手。对城乡污水集中处理、生活垃圾集中处理排放达标免税的纳税人,复核是否为依法设立的污水、生活垃圾处理场所,排放标准填写是否正确,是否存在某时段某污染因子超标排放的情况;对享受税收优惠的纳税人,复核其是否存在多减免或少减免的情况;对首个征期缴税数据与上年同期排污费差异较大的,复核其第三方机构监测数和排污系数计算是否正确,通过复核调查,纠正错误数据85条。

三、从宣传培训引导入手。继续加大开征环保税的宣传力度,通过多种渠道讲解环保税的税目、税率等,将环保税开征对发展绿色经济、减少污染物排放、保护生态环境等方面的重要意义向社会广泛宣传,力争做到家喻户晓,人人明白,通过微信、微博、网站、办税服务厅LED屏、广播电视以及电子邮箱等载体宣传环保税政策界线、审批依据、申报程序、审批步骤、办理时限。提高全社会遵从度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统