首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
国家税务总局宁波市税务局正式挂牌



615日上午,国家税务总局宁波市税务局挂牌成立,标志着原宁波市国家税务局、宁波市地方税务局正式合并。市委副书记、常务副市长宋越舜出席挂牌仪式并致辞。

宋越舜在致辞中表示,国地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。相信通过此次税务机构合并,我市税务征管力量将进一步集成,税收征管体系将进一步完善,税收执法行为将进一步规范。

为确保税务机构改革各项工作平稳推进,不断提升广大纳税人的“获得感”,目前全市93家办税服务厅已全部实现“一厅通办”,12366纳税服务热线做到涉税业务“一键咨询”,全市纳税人可在综合性办税服务厅、网上办税系统统一办理税收业务。

据介绍,国家税务总局宁波市税务局正式挂牌后,下一步全市各区、县(市)税务部门也将逐级分步完成集中办公、新机构挂牌等改革事项。原国税、地税机构职责和工作由继续履行其职责的新税务机构承继。

全市税务部门将扎扎实实地做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统