首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
鄞州区财政“三箭齐发”全力推进农村环境“三大革命”

鄞州区为改善农村环境面貌,大力推进农村环境“三大革命”,扎实开展农村厕所、垃圾处理、污水治理等专项整治工作,全力实施这项重要民生工程。

一是创新治理理念,完善长效投入机制建设。2016年4月,鄞州区出台《鄞州区推进农村环境卫生长效化建设行动方案》,全面启动农村环境卫生长效化建设行动,创新借助ISO9001质量管理体系的先进理念,补齐昔日多头管理、设施滞后、标准低下的农村环境管理短板,并设立农村环境卫生长效化建设补助专项。

二是加大资金投入,保障治理项目稳步推进。2018年,该区投入资金实施农村生活污水治理及终端提升工程,对已建成的分散式生态处理系统进行改造,并按污水接出率60%,70%,80%三档对各镇、街道进行补助。同时,继续推进旧村改造新村建设项目,落实“三居”专项行动,对市、区9个“美丽宜居示范村”建设进行补助。

三是强化部门联动,调动农民自觉治理积极性。以党建为统领,整合宣传部、农办、城管、住建、农林等各部门资源,区、镇、村三级联动,制定保洁标准,落实村干部责任,强化群众监督,扎实推进农村人居环境治理各项重点任务。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统