首页
>> 互动交流 >> 热点问题
2017年在校期间通过了初级会计的考试,没有参加继续教育,今年毕业后是否需要到财政局进行继续教育审核手续?

问:2017年在校期间通过了初级会计的考试,没有参加继续教育,今年毕业后是否需要到财政局进行继续教育审核手续,如果要需要携带什么证件?还有现在人没在宁波工作,是否需要办理证件调转手续,需要携带什么证件?

答:2013年开始,大专以上会计类专业在校学生,按教学计划完成年度课程学习考试的,可以视同完成会计人员继续教育。其中大专学历的最多可以抵免3年,本科学历的最多可以抵免4年,抵免年度一般截止到毕业年度。为了方便办理抵免手续,一般可以在毕业后持毕业证书到原会计从业资格管理窗口办理学历变更登记时一次性办理确认继续教育手续。大专以上学历包括全日制学历以及成人教育学历。

初级会计证无需调转,全国通用的。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统