当前位置:
首页
> 宁海县财政局 > 信息公开 > 财税要闻
2018年度全县行政事业单位会计继续教育圆满结束

信息来源:宁海县财税局 发布日期:2018-07-03 作者: 浏览次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,2018年度行政事业单位会计继续教育为期三期的培训在会计函校圆满结束,全县财务相关人员共近827人参加这三期培训。本次培训聘请原市会计函校沈建设老师讲解《政府会计准则》。

沈老师以政府及非营利组织会计立法进程—20年回顾、进一轮政府会计改革的背景、目标、意义等为引言作了政府会计改革的综述,讲解了政府会计基本准则、政府会计制度与政府会计具体准则、新旧制度的衔接等内容。明确了新出台的政府会计准则制度重构了政府会计核算模式,全面引入了权责发生制核算原则,统一了现行各项单位会计制度,顺应了预算改革要求,扩大了政府资产负债核算范围,完善了会计报表体系和结构,对于提高政府会计信息质量、全面实施绩效管理、加快建立现代财政制度、实现政府治理体系和治理能力现代化具有重要意义。通过此次专题培训,为贯彻执行《政府会计准则》、《政府会计制度》和推进政府会计改革实行打下了坚实基础,为会计人员准确编制权责发生制政府综合财务报告提供了有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统