首页
>> 政务公开 >> 通知公告 >> 财政通知
关于推荐市级预算单位公款竞争性存放评审专家的通知

各市级主管部门:

根据《中华人民共和国采购法》《政府采购法实施条例》、财政部《政府采购评审专家管理办法》、浙江省财政厅《政府采购评审专家管理办法》和《宁波市财政局关于进一步加强财政部门和市级预算单位资金存放管理的通知》的有关规定,现向各市级主管部门征集市级预算单位公款竞争性存放评审专家,不定期参与公款竞争性存放的招标评审工作。

一、评审专家应当同时具备以下条件:

(一)年龄在65周岁以下;

(二)具有较高的业务素质和良好的职业道德,在公款竞争性存放评审过程中能以客观公正、廉洁自律、遵纪守法为行为准则;

(三)具有会计师或相关系列(审计、经济、统计)中级专业技术职称且从事财会工 作满8年,或者具有高级会计师或相关系列(审计、经济、统计)高级专业技术职称;

(四)熟悉政府采购、招标投标的相关政策法规和业务理论知识,能胜任公款竞争性存放评审工作;

(五)没有违纪违法等不良记录;

(六)配偶、子女及其配偶和其他特定关系人未在银行业金融机构任职(包括一般工作)或担任顾问;

(七)本人愿意以独立身份参加市级单位公款竞争性存放评审工作。

二、凡符合以上条件的人员,由各市级主管部门填报推荐专家汇总表(见附件1,每个市级主管部门可推荐1-2名),并由被推荐人员本人提出申请。申请时,需登录浙江政府采购网(http://www.zjzfcg.gov.cn/)—采购评审专家注册入口,认真阅读并确认政府采购评审专家注册协议,填报相关申报信息,隶属专家库请选择—宁波市本级,评审专业请选择—服务—金融服务—银行服务—公款竞争性存放,并上传以下材料(所有上传材料图片大小不超过2M): 

(一)个人照片;

(二)身份证等证明本人身份的有效证件;

(三)学历学位证书和专业技术职称证书(包括封面及所有内页);

(四)个人简历、所在单位证明等材料(在职人员工作单位证明格式见附件2,或用工作证替代,退休人员可不提供);

(五)本人认为需要申请回避的信息;

(六)评审专家承诺书(见附件3,作为其他材料上传);

(七)同级财政部门要求提供的其他材料。

三、被推荐人员提交网上申请后,宁波市财政局采购办于10个工作日内对申请人提交的申请材料、申报的评审专业和信用信息进行网上审核,对符合条件的选聘为评审专家,纳入“浙江省政府采购评审专家库”实行统一管理,对已入库的专家系统以短信等形式通知专家。评审专家如工作单位、联系方式、专业技术职称、需回避的信息等发生变化的,应当及时登录浙江政府采购网—采购评审专家系统对相关信息变更。

四、申请成为市级预算单位公款竞争性存放评审专家必须学习下列法律法规:

1.《中华人民共和国政府采购法》

2.《中华人民共和国采购法实施条例》

3.财政部87号令《政府采购货物和服务招标投标管理办法》

4.财政部74号令《政府采购非招标采购方式管理办法》

5.财政部《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》

6.财政部《政府采购评审专家管理办法》

7.《浙江省政府采购评审专家管理办法》

8.省委办公厅、省政府办公厅《关于防止领导干部在公款存放方面发生利益冲突和利益输送的办法》

9.《宁波市市级预算单位银行账户和公款存放管理暂行办法》

10.《关于<宁波市市级预算单位银行账户和公款存放管理暂行办法>补充事项的通知》

11.《宁波市财政局关于进一步加强财政部门和市级预算单位资金存放管理的通知》

请各部门按照通知要求,认真做好市级预算单位公款竞争性存放评审专家推荐工作,并于9月28日前向财政部门报送推荐专家汇总表。

宁波市财政局

2018年9月13日‍


【附件下载】

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统