首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
大榭财政局多举措加强财政监督管理

为全面打造法治财政、绩效财政和阳光财政,今年以来,大榭财政局以深化财政体制改革为动力,多措并举加强财政监督,推动财政监管工作再上新台阶。

一是加强财政监督检查,突出重点监管。结合财政工作实际情况积极开展财政资金专项检查,并重点开展会计信息质量监督检查,规范会计工作秩序,提高会计信息质量,把财政监督检查和加强财政管理相结合。

二是强化资金安全检查,关牢资金“防盗门”。统筹安排年度检查,全面查堵管理漏洞,防范财政资金风险。针对每一家银行每一个账户的金额,与财政资金管理部门编制的银行余额表的账户余额进行逐一核对,确保财政资金安全。

三是探索基建绩效评价体系,提高资金使用质效。为切实提升财政资金的实际使用效益、强化基建项目的风险控制,区财政局今年首次对基建项目开展绩效评价工作,并计划将此项工作常态化。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统