首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
余姚市做好政府性债务控债化险工作

为防范化解地方政府性债务风险,今年余姚市积极开展控债化险工作。

一是实施控债化险专项行动。建立以消化存量隐性债务、化解债务风险、控制债务总量规模为目标的五年计划,按照2018年、2019-2020年、2021-2022年三个阶段,进一步细化各阶段控债化险目标,并制定了开源化债重点工作责任清单。

二是定期监督控债化险工作。要求各债务单位滚动编制全口径控债化险年度计划,按月反馈隐性债务消化完成情况。健全政府性债务风险监测预警机制,实行市政府主要领导约谈制度,落实追责和限期整改。

三是制定地方政府性债务风险管控正面负面清单。明确债务风险管控的正面清单、负面清单,为控债化险攻坚行动主体指明操作方法,进一步规范了融资举债行为。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统