首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
慈溪财政多措并举缓解城区“停车难”问题

为规范停车秩序、解决车多位少问题、缓解交通拥堵,慈溪财政多措并举缓解城区“停车难”问题。

一是整合现有停车资源,加强停车场的使用管理。对旧城区块,盘点整合区块内的现有停车资源,通过改造提升现有设施,建成信息管理统一平台;从合理设置投资规模、按实确定回报机制、科学测算现金流量等方面规范开展经营性PPP项目。

二是推行停车收费,规范停车收费主体。建立规范的停车收费标准,对政府投资的公益性停车泊位和社会资本投资的经营性停车泊位执行不同的收费标准;实行差异化停车收费制度。加强对停车收费的监管,出台经营性停车项目审批的具体办法,加强批后监管。

三是完善交通组织和智慧停车配套建设。计划至2020年新增停车泊位8000个以上,结合区域停车场建设和城市道路和改造提升,逐步缓解商圈、医院、学校、住宅集聚区等周边“停车难问题”,逐步减少或者取消主次干道的路面停车,结合“严管”,科学实施单向通行或优化部分路段的交通组织,确保动、静态交通协调畅通。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统